一開始看片名的時候以為這是一部帶有亞洲色彩的電影,沒想到在看了預告之後才發現這部片根本就是好萊塢典型驚悚片,原來是中西兩邊對於通靈的方式也是有共通的地方阿!

「ouija 2」的圖片搜尋結果

故事一開始會讓人以為是一部輕鬆的小品,透過對於一個單親家庭的描述帶出在美國失去經濟支柱有多難生存,當劇中的母親在兩個女兒上樓舒服的睡覺的時候獨自的面對那些已經過期卻無力償還的帳單, 因此不得已只好走上看似命中註定的路-當一個靈媒,而且是假的靈媒,因為沒有通靈能力的母親只能用詐騙的方式來賺錢,一切都是為了讓心愛的女兒們可以平安快樂的長大, 儘管內心因為良心的譴責最後自我催眠這是在做好事,是幫助那些放不下的人們可以有一個方式、一個理由可以放下,透過這樣相信自己做的是對的事情。

 

後面的發展就如同一般恐怖片沒什麼兩樣,好奇心最強的小女兒因為家人疏於陪伴加上想念爸爸的情感玩上了碟仙遊戲, 而就像有害的事物經常都會以美好的的包裝讓人欲罷不能一樣,小女兒甚至後來母親都因為可以和已故的父親溝通感到開心,後來的展開也就不需多提了。

 

感覺本片有意圖要做出有別於一般的恐怖片的差異,刻意加入了親情的元素與拉長平凡生活的片段來營造出一個小品的氛圍, 但最後父親靈體出線贏來的希望曙光卻仍在惡靈的反撲之下讓大女兒殺死母親,母親死前的幻象和後來的劇情其實會令人有些合不起來。

其實看完本片最後的彩蛋我不知道他想表達什麼,後來自己去google了之後才知道原來這部片是前傳,後面小女孩的陰魂會繼續去肆虐另一部片,這樣想想就會覺得這部片的劇情有點像硬是要導到跟上一部片的連結,有點硬湊的感覺有點可惜。

 

 

arrow
arrow
    文章標籤
    恐怖片 電影 好萊塢
    全站熱搜

    qazjimqaz 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()